Печать
Категория: Новости
Просмотров: 572

29 августа нами был начат проект "Можайское море: затопленная история". Цель проекта - собрать, изучить и рассказать о нашем историческом наследии, оставшемся на дне водохранилища.


В ходе первого этапа проекта мы отправились экспедицией в количестве шести человек на обмелевшее водохранилище в одну из затопленных деревень. Изучив остатки Рахманово, мы собрали наиболее интересные предметы быта тех лет и отправились в район Путятино, где также собрали артефакты со дна моря.



Мы продолжаем изучать затопленные страницы можайской истории. В итоге, эта работа выльется в тематическую экспозицию.



История затопленных деревень не менее интересна, чем истории других населенных пунктов Можайского округа, существующих и поныне. В них так же жили разные люди - известные и не очень известные, творилась история. Однако о последней мы, к своему стыду, знаем чрезвычайно мало. У нас пока нет ни одной фотографии тех мест до затопления. Тем не менее, думаем, что в городе и округе до сих пор проживают потомки жителей затопленных деревень.
Поэтому большая просьба помочь нам в восстановлении истории затопленного можайского края - возможно у кого-то остались фотографии тех лет, документы или предметы. Возможно кто-то знает бывших жителей деревень или их потомков. Будем очень рады любой помощи.