Печать
Категория: Новости
Просмотров: 766

Сегодня неравнодушные энтузиасты завершили начатое вчера, а именно - окончательный демонтаж всех плит с панно при въезде в п. Химик, открытого к 40-летию Победы.

Можайское объединение краеведов выражает благодарность всем, кто работал болгаркой, выпиливая штыри-держатели. Всем, кто снимал и таскал плиты, а их было ровно 40 штук, каждая весом по 30-40 кг. Всем, кто помог инструментом. В общем, всем, кто стал причастен к этому знаковому событию, а именно: Бородин И.С., Вавиленкова О.А., Горячкин А.Ю., Дерунов С.В., Дехканов М.М., Иванова С.Г., Коршунова М.А., Кошкин А.Ю., Кошкин М.А., Можайцев А.В., Овчинников В.М., Сысоев Д.Р., Тузов А.В., Царенко А.В., Шолохова Е.С. , Шолохов П.Б., а так же сотрудникам бани и коллективу пожарной части п. Химик.

Напомним, что панно варварски собирались снести вместе с КПП, но нашлись неравнодушные люди, тут же откликнувшиеся на призыв. За первый день работ, в воскресенье, с 8 утра до 8 вечера удалось снять практически все плиты (36 из 40). Сегодня же было закончено начатое, мы общими усилиями смогли спасти нашу историю от уничтожения! Вспоминая прошлогодние события с переносом дома Фрунзе 15, укрепляется уверенность в том, что если всем собраться и постараться, то можно сделать многое.

Касаемо дальнейшей судьбы мозаики - в данный момент она на хранении. В будущем предполагается при соответствующем финансовом обеспечении разместить панно на новом месте. Будет справедливо, если панно восстановить на терр. посёлка Химик. Конкретное же место пока не обсуждалось, планируется сначала опросить жителей, какое место по их мнению подходит, а потом устроить круглый стол по этому вопросу, поэтому следите за публикациями!